肉食。
2017/07/30
36歳!バースデーディナーにがっつりお肉を食べに。
肉食っ。
肉食っ。
広尾にある、熟成肉のお店。
【RUSTEAKS(ラステイクス)】
プライムグレードビーフやラムなどをそれぞれの特性に合わせて店内熟成させて備長炭で、仕上げてくれるお店。
入口の冷蔵庫に肉が!
ラム。春から初夏の栄養価が最も高い時期に育った骨付きの仔羊を、クリスマス島の塩のみで味付けし、備長炭で骨付き塊のまま焼き上げてるとのこと。程よい弾力であっさり。
シュリンプマカロニ。グラタンに目がない。。
骨の左右にサーロインとフィレがついてて二度美味しい。店内で4~5週間、乾燥熟成してるそう。
そとのかりっと感と中の柔らかな焼き加減が最高。ナイフで切るのも楽しい。
食べながらニンマリ。
そとのかりっと感と中の柔らかな焼き加減が最高。ナイフで切るのも楽しい。
食べながらニンマリ。
オーダーの時点でうすうす気づいてはいたのですが、こんなに食べきれない。。
半分手が出せず困っているとお店の方が、少し焼き直してお持ち帰り用に包んでくれましたー。
優しいー。うれしいサービス。
優しいー。うれしいサービス。
お腹を空かせてからまた絶対にいきたい!
次の日、パンとフレッシュチーズを買って挟んで食べました^_^
次の日、パンとフレッシュチーズを買って挟んで食べました^_^